커피바리스타, 조리분야 및 베이커리 분야의 창의적 현장실무형 인재를 양성하는 학과
- 학과문의
- 061)740-1347, 740-1257
학과소개
학과비전
2017년 대학 상위 5위권 내의 명품학과로의 도약
교육목표
외식산업 및 식음료서비스 분야의 실무중심 다양한 교과과정과 참사람 인성 교육을 통해 국민건강에 이바지하는 창의적 현장실무형 기술전문인 양성
학과특성
- 전남 유일의 한국산업인력공단 조리 및 칵테일 실기인증 시험장 지정
- 커피바리스타 분야, 식음료, 베이커리, 조리분야에 대해 최신 시설을 갖추고서 조리 전 과목 일대일 실습을 실시하는 학과
- KCAC 커피바리스타, 커피로스터 자격검정 시험장
- KCAC 와인 소몰리에 자격검정 시험장
취득자격증
커피조리사(2급), 커피로스터, 위생사, 식품산업기사, 조리산업기사 및 조리기능사(한식, 양식, 일식, 복어, 중식, 제과, 제빵, 조주), 와인소믈리에