Home > 학과안내 > 자연과학계열 > 커피바리스타&외식조리과 > 학과소개
  • 트위터로 공유하기
  • 페이스북으로 공유하기
  • 인쇄하기

커피바리스타&외식조리과

커피바리스타, 조리분야 및 베이커리 분야의 창의적 현장실무형 인재를 양성하는 학과

학과문의
061)740-1347, 740-1257

학과소개

학과비전

2017년 대학 상위 5위권 내의 명품학과로의 도약

교육목표

외식산업 및 식음료서비스 분야의 실무중심 다양한 교과과정과 참사람 인성 교육을 통해 국민건강에 이바지하는 창의적 현장실무형 기술전문인 양성

학과특성

  • 전남 유일의 한국산업인력공단 조리 및 칵테일 실기인증 시험장 지정
  • 커피바리스타 분야, 식음료, 베이커리, 조리분야에 대해 최신 시설을 갖추고서 조리 전 과목 일대일 실습을 실시하는 학과
  • KCAC 커피바리스타, 커피로스터 자격검정 시험장
  • KCAC 와인 소몰리에 자격검정 시험장

취득자격증

커피조리사(2급), 커피로스터, 위생사, 식품산업기사, 조리산업기사 및 조리기능사(한식, 양식, 일식, 복어, 중식, 제과, 제빵, 조주), 와인소믈리에